Universidade Federal do Rio Grande do Norte Natal, 21 de Setembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: INSTITUTO DE QUÍMICA (12.88)
Código: QUI1004
Nome: PRINCIPIOS DE QUIMICA ORGÂNICA BIOLÓGICA
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Sim
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Não
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações: 3
Ementa/Descrição: 1. Conceitos Gerais: Estrutura atômica. Orbitais atômicos. Hibridização. Orbitais moleculares e ligações químicas. 2. Estereoisomeria: Quiralidade. Enantiômeros e Diastereoisômeros. Compostos com mais de um carbono quiral. Atividade óptica. 3. Análise conformacional em sistemas acíclicos e cíclicos; confôrmeros; projeções de Newman; 4. Relação entre estrutura química e propriedades físicas - forças intermoleculares: interações íon-íon, íon-dipolo, dipolo-dipolo e de Van der Walls 5. Acidez e basicidade de compostos orgânicos: Equilíbrio ácido-base; Ka e pKa; efeitos de estabilização de ácidos e bases conjugados (indutivo, ressonância e solvente) 6. Grupos funcionais formados por ligações simples: Álcoois, fenóis e éteres. Compostos de enxofre. Aminas. 7. Grupos funcionais formados por ligações duplas: Aldeídos e cetonas. Ácidos carboxílicos. Derivados de ácidos carboxílicos. 8. Estrutura, classificação e propriedades químicas de biomoléculas: Aminoácidos e peptídeos. Carboidratos. Lipídeos.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
05 2020.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Sim
04 2009.1 NUTRIÇÃO - NATAL - BACHARELADO - Presencial - MT Não 0 Não

SIGAA | Superintendência de Tecnologia da Informação - (84) 3342 2210 | Copyright © 2006-2024 - UFRN - sigaa01-producao.info.ufrn.br.sigaa01-producao v4.14.5